学院主页
首页» 新闻动态» 院系新闻

舞美系教师党支部学习贯彻学院第三次党代会精神

       

中国戏曲学院第三次党员代表大会是在中国共产党成立100周年,全面贯彻落实习近平总书记给学院师生重要回信精神,推动“十四五“开好局起好步,在建校70周年新的起点上推进戏曲教育事业高质量发展关键时期召开的一次重要会议。

2022年4月21日下午,舞美系教师党支部组织全体党员学习贯彻学院第三次党代会精神。围绕第三次党代会的主要内容与精神,教师党员进行了深入交流与沟通,结合自身教学实践与日常工作畅谈心得体会。

       
     

01

坚持立德树人之根本任务

党员们纷纷提到,进一步深入学习、贯彻学院第三次党代会精神,使我们更加明确了未来的发展方向与工作目标。作为教师,我们应当认真领会重要指示精神与内容,并将其落实在教学工作当中,坚持立德树人、教书育人之根本任务,努力将学生思想品德的引导与提升融入我们专业教学过程的始终。

02

落实建设好课程思政工作

在培养学生专业能力的同时,我们更应该引导学生具有正确的人生观和价值观。在工作中,我们应将课程思政融入传统剧目的设计课程,力求通过本课程的教学引导学生深入了解戏曲传统文化,培养学生成为具有正直、善良、博爱的优良品质与专业技能的综合型人才。

03

坚定文化自信,开拓未来新发展

学院第三次党代会明确提出了我们应坚定文化自信,弘扬优良传统,坚持守正创新,全面开启中国一流,世界知名戏曲艺术大学建设新征程。这是对每一位国戏师生在未来的学习与工作中提出的方向与指引,我们应当厚植优秀传统文化与艺术的根基,开拓创新,培养人才,不遗余力,共同致力于开启学院建设的新征程。

     


图文来源:舞台美术系

制作:陈熙

编审:舞台美术系

本文由舞台美术系团总支宣传部编著

未经授权,请勿转载

授权转载和引用图文请注明出处

所有图文内容如有误请联系我们

   

中国戏曲学院

舞台美术系