学院主页
首页» 新闻动态» 院系新闻

巩固教学成果,拓展教学模式 ——舞台美术系召开教学工作会

巩固教学成果,拓展教学模式 

舞台美术系召开教学工作会


3月29日上午,舞台美术系全体教师通过网络会议模式,召开了全体教师和优秀学生代表参加的教学工作扩大会议,全体教师和部分本科、研究生学生党员、学生干部参加。会议由舞台美术系主任马路主持。



会议内容


系主任马路和副主任彭丁煌结合新学期网络教学期间的教学、管理等情况作了总结和通报。在疫情防控的重要阶段,全体师生团结一心,利用网络教学平台,交流网络教学体会,完成教育教学任务。在短时间内较好地完成了新教学方式的适应,积极探索解决办法,及时做出适当的课程调整和更改,克服困难,保障了新学期的课程有条不紊地进行。但是在课堂纪律、作业质量、课堂互动等方面还有欠缺,希望辅导员、班主任和学生干部能够齐心协力,积极提出意见和建议,共同督促网络课堂有序进行。


3月29日上午,舞台美术系全体教师通过网络会议模式,召开了全体教师和优秀学生代表参加的教学工作扩大会议



原舞台美术党总支书记曹林老师介绍了关于陈民同志接任党总支书记的决定,对新书记的到来表示欢迎。曹林回顾了在中国戏曲学院30余年的工作经历,为任职期间全体教师和学生的理解和支持表示诚挚的感谢,并真诚祝愿舞台美术系的工作取得更好的成绩。


陈民书记也向大家介绍了自己的工作经历并充分肯定了曹林书记指导下舞美系党总支工作所取得的成绩,很高兴加入这个大集体,同时表示会尽快适应环境,投入到新的工作中,认真履职,不断提升,深化以服务师生为重心,比肩行业先进,展望行业发展,培养行业人才。推动舞美系党建工作取得更大进步。




陈民老师介绍



陈民,女,1972年12月生人,中共党员,研究生学历。2000年10月从部队转业到学院工作至今,曾先后在组织部、人事处、系党支部书记等岗位工作。


微信截图_20201208182804.png


老师们纷纷表示,会在新一届领导班子的带领下,共同努力,立足国家级特色专业,更好的建设“双一流学科”,为行业培养舞美高级人才,提升舞美系教书育人的新高度。

同学们也积极响应号召,在之后网课学习中严于律己,保持良好的课堂秩序,注重提升学习能力,并配合老师完成特殊时期舞美系其他活动的新策略、新方法,共同进步。




文字:宝月

图片:舞美系党总支
制作:王梦琪      冉 冉

编审:王光维露  靳贺然