学院主页
首页» 新闻动态» 院系新闻

不忘初心,砥砺前行——舞美系团总支换届大会顺利召开

2020年舞美系团总支换届大会顺利召开



微信截图_20210108175420.png



为鼓励舞美系的蓬勃发展,进一步加强学生干部队伍建设,积极引导与推动舞美系团总支的建设,促进团总支管理的规范化、制度化,更好的发挥舞台美术系团总支在舞美系日常工作中的积极作用,舞美系团总支定期开展学生干部表彰工作。在10月12日中午,舞美系团总支换届大会在综合楼三楼大学生活动中心如期举行。出席此次会议的有中国戏曲学院团委书记姜华、舞台美术系团总支书记及辅导员王星。本次会议由团总支副书记王光维露主持。



微信截图_20210108175441.png

姜华书记


会上,姜华书记代表院团委对长期以来支持和参与共青团工作的舞美系成员表示衷心的感谢,在学风建设方面发挥了积极作用,取得了一定的成绩。她希望新一届委员能够秉承老委员们的优良传统,将他们好的做法、好的创意保留下来,并在此基础上发扬光大,同时还能合理地安排好工作和学习,做到学习工作两不误,实现双丰收。最后对长期以来支持和参与共青团工作的舞美系成员表示衷心的感谢。



微信截图_20210108175620.png

团总支书记、辅导员王星老师


随后,团总支书记、辅导员王星老师指出本次会议是舞美系团总支一次非常重要的政治生活和事件,希望舞美系团总支像一个大家庭一样,互帮互助。她讲到舞美系的团学工作有着比较好的历史基础,舞美系的学生、干部们也纷纷活跃在学院学生会、社团联合会组织的各项活动中,充分展现着自身的魅力与才华。她希望舞美系团总支的新老委员能够做好交接工作,围绕舞美系的教学工作中心,积极开展各项学生活动,带动本系同学们的主动性、积极性和创造性,营造优良学风、系风。



微信截图_20210108175628.png

王光维露代表上一届舞美系团总支做汇报总结



2019-2020学年,在系主任马路老师、原书记曹林老师的领导以及原辅导员宝月老师的组织下,根据学院及舞美系的工作安排,认真拟定并实施上一学年舞美系团总支各部门的工作计划。感谢师哥师姐在老师们的指导下,比较好的完成了如下的工作任务:


01

组织部


2019年上学期协助召开2019年换届大会

2019年组织部收集各专业新生团员信息进行统计整理,录入系统,完善团籍管理工作,协助处理团关系的转移问题。

2019年发动团干部,班干部组织团员学习青年大学习团课,调动同学们学习思想政治的积极性,提高思想道德修养。

2019年下学期统计全系团员人数,收缴团费同时核对系统内各班团员人数是否一致。


02

宣传部


2019年6月 推出2019届本科生毕业展作品系列推送。

6月 观赏《造梦·鸟巢》大型试听光影秀并制作推送。

2020年2月 推出战疫情推送及以画抗疫等等与疫情相关内容。

4月 优秀毕业生系列推介推送。

5月 推出五四青年节相关推送。

6月 国戏舞美导师微课堂推送。

7月 2020年文旅部戏曲艺术人才培养项目高级研修班-舞美班精品课程系列推送。


03

学习部


1、组织开展各种学术类讨论和比赛。比如研究生考研交流会,主题团日等。

2、协助督促班级管理员维持班级纪律秩序。

3、每节课请老师登记签名,做好考勤记录相关工作总结。


04

文体部


1.配合团总支年度工作计划,搞好各项文艺活动,丰富同学们的课余生活,积累经验;

2.协助其他部门开展工作,共同完成团总支下达的各项任务;

3.加强其他各部的交流,营造团结一致的工作氛围,以便于各项工作的开展。


05

生活部


根据学校上级有关部门工作要求,生活部2019年在团总支领导下配合团总支做好本系贫困学生的帮扶工作。具体内容包括:新生入学的绿色通道接待、九月初的家庭经济困难情况认定、国家助学金认定、励志奖学金认定、学院特级困难补助认定、开展勤工俭学与济困助学工作。


06

办公室


2019年12月办公室组织了“学无止境”绘画摄影活动,同学们积极踊跃参加。

2020年寒假期间,向位于武汉的同学发出慰问与关怀。同年3月组织各年级同学完成青年大学习。

5月组织“绽放疫情青春、坚持制度自信”,“众志成城、共克时艰,大学生在行动”主题团会共收到60余幅作品,同月组织团总支干部在线观看“北京大学援鄂医疗队先进事迹报告会”。

6月“国际禁毒日”舞美系团总支办公室进行禁毒宣传收到作品30余幅。

7月“使命在肩、奋斗有我”原创美术作品大赛。共有20余名同学参赛。


我们将延续各个部门定期与老师们请示工作、反应情况、积极沟通的工作方式,促进舞美系团总支高效工作的良性循环。在学习、工作之余,争取组织团干部开展团建活动,培养、提高团干部的工作能力及思想高度。


来到2020-2021学年的第一个学期,我们迎来新书记陈民老师和团总支书记及辅导员王星老师。相信在新一届领导班子的带领下,舞美系团总支会共同努力,严于律己,发挥好学生干部的带头示范作用,配合老师完成好职责内的工作。


今年也是我加入团总支的第三年,在这里我收获、成长了许多。非常感谢三年来系领导老师们的栽培和指导,感谢今天出席的院团委书记姜华老师一直以来对舞美系团总支工作的关注和认可,感谢无论今天是否到场的所有团干部们工作以来的认真和负责。希望在接下来的工作中,我们能一起努力,按时保质的完成好团总支的工作,为建设好舞美系团总支增砖添瓦!




2020-2021学年舞美系团总支委员名单


团总支书记

王星


团总支副书记

王光维露


组织部

部长:王怡静

副部长:秦昌国、付佳明

干事:李唯韫 、周霖杰


宣传部

部长:金畅

副部长:常嘉怡、林诗

干事:杨晰然、冉冉、

李韶萱、陈卓、张湘宜


学习部

部长:孙朔

副部长:王子豪

干事:李孟忻、徐浣竹、李志成


文体部

部长:邢溢洋

副部长:王钰晓

干事:周子淋、李佳曼、

严思雨、 朱忠文


生活部

部长:杨晨

副部长:贾艳妍

干事:严孜涵、董文静 、李琼玮


办公室

部长:袁小男

副部长:曾珊珊 、詹颖

干事:刘佳音、关靖凡、

许婧雅、 边权恒

微信截图_20201203114014.png

微信截图_20201203114029.png

微信截图_20201203114041.png

微信截图_20201203120009.png



制作:林诗

责编:金畅

图文:舞美系宣传部

编审:舞美系团总支