学院主页
首页» 新闻动态» 行业动态

我院举办2018年度“我的班级我的家”优秀班集体创建活动

 


  5月30日晚由学生处(团委)主办,德育办公室与学生会学习实践部共同承办的“我的班级我的家” 优秀班集体创建评选活动,在大学生活动中心多功能厅举行。学生处副处长王莹,学生处副处长渠岩,学院团委书记姜华,音乐系党总支书记沈鹏飞,表演系党总支书记董昕,导演系党总支书记郑唯,戏文系副主任钟鸣,京剧系教师马帅,舞美系教师张杨,新媒体艺术教师马琳华、国际文化交流系教师季虹担任了活动的评委。导演系主任乔慧斌、国际文化交流系主任于建刚以及各系的班主任、辅导员老师们出席了活动。

 

  本次活动分为现场展示和答辩两个环节,各个优秀班级体以多种形式展现自身专业特点,并从师生情、友情、亲情等多个角度,表现“班级”和“家”的关系,突出展现了班级风采以及国戏学子对戏曲的特殊感情,每一位在场的成员都竭尽全力将最好的精神风貌呈献给老师和同学们。各个班级的展示精彩绝伦,台下啦啦队的同学们也非常给力,掌声叫好声不绝于耳,为支持的班级加油打气。答辩环节中,各个班级的同学代表结合本班实际情况依次回答了现场评委老师的提问,现场被温暖的气氛浸染着,不时响起阵阵热烈的掌声。在各个班级的精彩展示过后,学生处副处长王莹老师上台讲话,她讲到本次活动展现出了国戏学子的专业素养、精神面貌、班级凝聚力、组织力和创造力,现场的老师们和同学们都深受感染与触动,她鼓励国戏青年学子们要更加奋发向上,希望同学们通过本次“我的班级我的家”优秀班级体创建的活动平台,带动我院各班级、各年级的优良学风的建设,形成在学习上你追我赶、互帮互助的环境氛围,为传承和发扬中华民族的优秀传统文化贡献自己的力量。

 

  活动尾声,我院学生孙宁和张晓涵带来了一首《野子》将活动推向高潮。最终,京剧系2016级京剧表演班荣获一等奖;导演系2017级戏曲导演班和表演系2016级戏曲舞蹈班荣获二等奖;音乐系2017级戏曲作曲班、戏曲文学系2017级戏曲文学2班、舞台美术系2015级舞台设计版班、新媒体艺术系2016级视觉传达班、国交系2016级国际文化交流班荣获了优秀组织奖。此外,表演系2016级戏曲舞蹈班还荣获了现场最佳人气奖。

 

  此次“我的班级我的家”优秀班集体创建评选活动的举办,给予同学们不单是荣誉,还教会了我们“家”的意义和“团结”的精神。只要我们团结就有力量和智慧,便能更完美地发挥“一棵菜”精神;只要我们团结,就能给我们留下最深刻的回忆,那是专属于国戏的“家”。活动在热烈的掌声、欢呼声和闪光灯的交叠中圆满落幕,相信此次活动定将成为每一位到场人员心中难忘的青春回忆。

 

  “我的班级我的家”优秀班集体创建活动已成功举办了七届,是我院各系优秀班集体的一次集中展示和交流。今年活动自启动以来,经过班级自荐、各系推荐、学生处评审、现场班级风采展示答辩多个环节,推选出一批学风扎实、努力上进的优秀班集体典型。活动更为深入总结优秀班集体成长规律,进一步推进我院学生班级建设,全面加强和改进大学生思想政治教育工作打下了坚实的基础。