首页» 新闻动态» 行业动态

舞台美术系团总支部招新啦!

舞台美术系团总支部招新啦

写在前面

为全面推进舞美系团总支工作的建设与发展,更好地教育、管理和服务我系广大学生,推动我系的学风、班风建设,营造我系先进的文化氛围,促进广大学生成长、成才和全面发展,培养青年学生的创新精神、实践能力等,深入推动以文化艺术为核心的校园文化建设活动的开展,着力于构建以文化艺术和社会实践为支撑的大学生素质拓展平台,经研究决定对团总支进行人才吸收。

舞美系团总支是在院团委指导下实行自我服务、自我管理、自我教育的学生组织,代表和维护广大学生的根本利益,是我系联系广大同学的桥梁和纽带,是引领学生先进思想、维护学生合法权益、推进校园文化建设的主力军。

2019年舞美系团总支部分活动

美国剧场技术学会国际舞美教育成果展

舞美教学团队参加迦太基戏剧节研讨会

中国戏曲学院舞台美术系实践周汇报展

讲座“圣朵力的波普艺术和他的艺术生涯”

报名要求

选举原则

按需设岗、公开竞选、公平竞争、择优录取、民主集中。

选举对象

舞美系20级全体成员。

任职条件

1、拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,具有坚定正确的政治立场和较高的政治素养;

2、具有优良的道德素质和健康的心理素质,具有强烈的社会责任感;

3、具有良好的团队意识和奉献精神,有较为充足的时间承担团总支各项工作任务;

4、具有较强的组织协调能力和语言表达能力,能够创新性地开展工作;

5、品行端正,诚实守信,团结同学,群众基础好;

6、学习刻苦,能够处理好学习与工作间的关系;

7、在校期间无违纪处分记录,无旷课记录。

职位设置

办公室:2名

组织部:2名

宣传部:4名

学习(纪律)部:2名

生活(安全)部:2名

文体部:2名

部门职责

舞美系团总支学习(纪律)部职责

1、负责维持好课堂学习、集会活动。

2、加强对同学们的纪律教育,加强班级的纪律规范建设。

3、每节课请老师登记签名,并协助班主任做好课堂考勤。

4、开展主题学习教育活动。了解团支部组织建设情况,督促指导团支部开展“主题团日”活动,及时向团总支副书记汇报本职工作情况。

5、协助并督促班级管理员维持班级纪律秩序。

舞美系团总支办公室职责

1、团总支日常事务。

2、及时了解学生心理健康的基本情况。

3、做好每个学生心理健康档案。

4、利用微信、公众号等形式宣传心理卫生知识。

5、做好学校与学生的沟通工作。

舞美系团总支生活(安全)部职责

1、根据学校上级有关部门工作要求,在团总支领导下配合团总支做好本系贫困学生的帮扶工作。

2、陪团总支了解和掌握班级每个同学的家庭经济状况、学习费用来源,协助做好学生贷学金、心理工作;

3、同学校有关部门保持联系,及时反映同学生活中遇到的困难、出现的问题以及同学的意见和要求;

4、在团总支指导下帮助家庭经济困难学生及其他需要帮助的同学开展勤工俭学与济困助学工作。充分发挥组织的作用,为这些同学联络勤工俭学单位,帮助同学顺利完成学业。

5、配合团总支,指导各班团支部做好本支部经济困难学生及需要帮助的同学的统计和上报工作,协助上级组织做好勤济工作。

舞美系团总支宣传部职责

1、国戏舞美微信公众号的内容编辑。

2、制定每学期团总支的宣传工作计划。

3、定期召开团支部宣传委员会议,研究布置工作,掌握情况,总结交流经验。

4、督促指导各团支部抓好团员的政治学习和团课教育。

5、了解团内外青年的思想、学习、工作和生活情况,提出解决问题的意见和办法,及时向有关部门反映情况。

6、联系本系实际和同学特点,开展多种形式富有教育意义的活动。

7、负责团总支的宣传报道工作,抓好宣传队伍建设,组织好各种稿件,办好系团总支的墙报,做好本系宣传工作积极分子的评比工作。

8、负责团总支会议记录,完成领导交办的其他工作。

舞美系团总支组织部职责

1、制定每学期团总支的组织工作计划。

2、定期召开团支部组织委员会议,研究布置工作,总结交流经验。3、了解各团支部团员情况,做好新团员的考察和发展教育工作。  4、抓好团支部班子建设,做好团干部的考核和团干部的档案管理工作。  5、负责团总支团费收缴工作。

舞美系团总支文体部职责

1、围绕团的中心工作,结合时事政治,开展丰富多彩的教育性活动。

2、积极挖掘各个团支部的文艺特长生情况。

3、负责节日的有关文艺活动和业余生活的安排。

4、配合学校体育教学部门开展体育活动。

5、配合体育教学部门搞好学校的各项体育竞赛,帮助做好各运动队的组织和培训工作。

纳新流程及时间

1、在2020年10月12号之前有意向报名者,填写舞美系团总支岗位竞聘申请表发送至邮箱:

2、报名同学需要准备3-5分钟的演讲稿,包含自己的经历、优势和对此工作的看法。面试时间、地点另外通知。

3、关于舞美系团总支纳新的报名表格Word文档下载链接: https://pan.baidu.com/s/1G3Ow74hvy7ywlltFPNusOw ,提取码:tjb2,或点击推送底部的阅读原文。

4、招新面试详情将通过邮件回复,请大家注意查收。

写在最后

此次选举本着广泛发掘人才和“公平、公正、公开、客观”的原则,面向舞美系20级全体成员。欢迎热爱学生工作、具有奉献和服务意识、团队精神,素质高、能力强的同学踊跃报名参加竞选。

制作:杨晰然

图文:舞美系组织部