学院主页
首页» 新闻动态» 通知公告

《疫路有你,金牛展新颜》主题艺术作品展征集通知


   






金    牛    展    新    颜 

主题艺术作品展征稿通知



   

2021年我们迎来了辛丑牛年,在过去的一年中,我们华夏儿女万众一心,众志成城,抗击疫情,砥砺前行。在即将迎来的中国共产党建党100周年之际,为进一步贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述和关于青年工作的重要思想,同时表达中国戏曲学院舞美系全体师生同心同德,为抗击疫情聚力鼓劲,为传承、弘扬中华优秀传统文化不懈努力,特举办《疫路有你,金牛展新颜》主题艺术作品展,现征集作品通知如下:

主办单位

中国戏曲学院舞台美术系

主题内容

A类:2021年是中国共产党成立100周年,恰逢“十四五”规划开局之年,中国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。为热烈庆祝党的百年华诞,进一步牢记党的宗旨,坚定理想信念,创作者可以通过艺术的独特方式来追寻党的光辉历史,描绘时代的壮丽画卷,向党的百年诞辰献礼。

B类:在举国上下共同抗击“新冠疫情”的这场战斗中,涌现出了许多可歌可泣的民族英雄,他们来自各行各业,他们来自五湖四海,是他们的义无反顾和勇往直前,成就了我们今天在这场战争中必胜的信心与决心。创作者可依据自身专长,以相关事迹为主题背景,创作真实感人的艺术作品。

C类:泱泱华夏以农耕立国,“牛”在其中具有着重要的地位与价值,同时它又是传统文化中勤劳与奉献的象征,更是我们华夏儿女奋力开拓的真实写照。为传承弘扬民族生肖文化,请以“牛”形象为主体,创作出具有典型意味的艺术作品。

作品形式:

艺术作品表现形式不限,平面、立体作品皆可。

征稿对象


     

主要面向中国戏曲学院舞台美术系师生,同时也欢迎全国的青年舞美才俊积极参与、关注和支持。


征稿时间

即日起至2021年2月15日。


作品评选

中国戏曲学院舞台美术系组织校内外相关专家对作品进行评选,入选作品将陆续在本平台进行展览。本次活动只颁发电子版入选荣誉证书(默认发送投稿作品邮箱)。线上展览结束后举办线上作品交流会。入选作品优先推荐USITT美国剧场技术学会展览及中国第四届舞台美术展览等。

作品要求

1.作品必须是独立完成的原创作品。数量不限,表现题材、种类、技法不限。**的作品一经发现由作者本人承担相关责任,国戏舞美将追究其带来的相关著作权影响责任。本平台对投稿作品有进行宣传、出版和展示的权利。

2.本次作品只征收电子稿(原图或作品照片)。

3.投稿作品将邮件名称命名为“作者姓名+作品名称+类别”,邮件内需包括作品+作者简介+作品简介(word)发送至指定邮箱。


投稿方法

邮箱:605106209@qq.com

联系方式

金畅:13856558200


-END-

海报:许婧雅

文字、制作:舞台美术系宣传部

编审:舞台美术系


中国戏曲学院

舞台美术系