舞台美术系召开2023年教学科研一线教师党支部书记中期考核汇报会

为进一步提升基层党支部建设质量,加强教学科研一线教师党支部书记队伍建设,落实《中共中国戏曲学院委员会教学科研一线教师党支部书记考核激励办法》相关要求,舞台美术系党总支于7月5日下午,在二教411党员之家召开2023年教学科研一线教师党支部书记考核汇报会。组织部部长冀志刚、系党总支书记迟雪峰、组织委员王晓聪、教师党支部书记参加会议。会议由系党总支书记主持。

会上,根据上半年学院和本系党建工作计划、学院基层党建工作提升三年行动计划2023年重点任务、教师党支部工作计划等推进落实情况,四位教师党支部书记依次现场述职。对标学院二级党组织党建和思想政治工作基本标准中对党支部工作有关要求,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,对教师党支部书记上半年履职情况进行全面检查考核。

冀志刚在总结点评时对各教师党支部书记的工作给予充分肯定,同时对做好下一步工作提出三点要求:一是要形成“专业+党建”双融合机制,结合支部专业化特点打造特色型支部,为品牌化党支部夯实基础。构建“党建+双创”模式充分激发广大教师党员模范带头作用;二是要进一步丰富党建活动,在内容上更加务实求真,在形式上更加灵活丰富,紧密围绕师生需求,开展多样化的支部活动;三是要在打造创新型党支部上下功夫,结合各支部实际工作,持续打造“支部推动课程思政”建设发展模式,凝聚师生共识,服务学院发展。四是坚持开展“首都高质量发展先锋行动”计划,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,不断增强党支部政治功能和组织功能,立足岗位作贡献、建新功、当表率,充分发挥先锋模范作用,以新气象新作为推动学院高质量发展取得新成效。